• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Богатство мысли и идей 29.06.2018 10:32:00

Богатство мысли и идей

В НИ РХТУ им. Д.И. Менделеева состоялся VI Тульский молодежный экономический форум «Новые возможности – траектория роста». Сотни участников представили на него свои проекты в самых различных сферах деятельности.

 Форум, организатором которого выступает Тульское региональное отделение Молодежного союза экономистов и финансистов, проводится уже в шестой раз как очный этап IX Тульского молодежного экономического конкурса инновационных проектов и идей.

 Победителей конкурса и их научных руководителей чествовали в рамках работы форума. В торжественной церемонии награждения приняли участие заместитель председателя правительства Тульской области - министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепринцева, советник-наставник регионального правительства Галина Фомина, глава МО город Новомосковск Анатолий Пророков, председатель Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов, директор НИ РХТУ им. Д.И. Менделеева Владимир Первухин и другие почетные гости.

 Более 500 человек (учащихся, студентов, аспирантов, молодых ученых и специалистов и их научных руководителей) из 15 городов и населенных пунктов Тульской области представили на конкурс 281 проект в 29 номинациях, охватывающих самые разнообразные аспекты жизнедеятельности, от экологии и спорта до социальных услуг.

 Четвероклассник из Кимовска Максим Алексанкин, к примеру, задался вопросом, как дать вторую жизнь новогодним елкам. Мальчик под руководством своего педагога Марины Барковой глубоко изучил тему и предложил целый ассортимент товаров, которые можно изготавливать из хвои и веточек уже ненужных новогодних красавиц: от всевозможных настоек и хвойных экстрактов до подушек и матрасов с хвойной набивкой.

 В общем за время проведения девяти конкурсов и пяти форумов в них приняло участие более трех тысяч человек, а число представленных участниками проектов превысило две тысячи.
Опыт этих мероприятий показал, что проводятся они не напрасно: есть отдача и в плане повышения качества экономического образования, и в плане трудоустройства победителей конкурса. А самое главное - к конкурсным работам проявляют практический интерес и хозяйствующие субъекты, и органы государственной власти.

Марина АЛЕКСЕЕВА
Фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию