• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Близкими дорожить  – счастливыми быть 06.07.2018 10:09:00

Близкими дорожить – счастливыми быть

Кто из женщин не мечтает найти себе такого, чтоб «не пил, не курил и цветы всегда дарил»… Но любая скажет, что таких в природе нет.

 Любая, только не Татьяна Нагинайло. Ее муж Геннадий практически без вредных привычек и с юности систематически одаривает ее цветами. Результат – 7 мая супруги Нагинайло отметили 40 лет семейной жизни, а это «рубиновая» свадьба.
И хотя отметили дату скромно, для двоих это большая жизнь, со всеми ее поворотами – бедами, радостями, сбывшимися планами и неожиданностями. А еще - это двое замечательных взрослых детей, как многим мечтается – сын и дочка, и уже трое внуков.

 Татьяна родом из Новомосковска, Геннадий – из поселка Брусянский Узловского района. А познакомились они, когда оба учились в Туле: она – на факультете иностранных языков в пединституте, он – в политехническом. Года три встречались, к окончанию учебы поженились и уехали работать по направлению мужа в город Петропавловск Северо-Казахстанской области. К слову, у Геннадия была военная инженерная специальность, он уехал чуть раньше. Всегда цветами Татьяну баловал, а встречал ее на вокзале с таким букетом, что народ оборачивался. И сейчас в их квартире всегда есть цветы. Более того, в родительском доме в Брусянке, на участке, Геннадий Владимирович помимо прочего разводит розы.

 Но это мы сильно забежали вперед. А тогда он работал на военном заводе, Татьяна преподавала в школе. Причем в их трудовых биографиях есть неожиданные повороты. Например, Геннадий прошел специальные военные курсы и стал служить офицером в военном городке. Было это позже, тогда они переехали в Ахтубинск Астраханской области. Сегодня он на пенсии, подполковник.

 Татьяна Борисовна преподавала не только английский и немецкий – по диплому, довелось педстаж начинать и учителем… физкультуры. Впрочем, для нее это было несложно, поскольку еще в Новомосковске занималась в ДЮСШ № 1, была кандидатом в мастера спорта по гимнастике.

 …Родились в семье двое детишек, и все было нормально, если бы не сложные 90-е годы. Тогда страна трещала по швам, предприятия закрывались, сокращались, армия тоже. Геннадий попал под это колесо. И семья вернулась в родные края, в Новомосковск. Геннадию Владимировичу, несмотря на звание, пришлось менять жизненный вектор. Не чураясь ничего, ради семьи сменил род деятельности практически на 100 процентов – перешел в рабочие. Его умелые руки могут многое.

Сегодня на нем держатся два дома – городская квартира и «дача» в Брусянке. Не забывает и о своих увлечениях, всю жизнь он читает книги. Домашнюю библиотеку накапливали многие годы. Понятно, что Геннадию Владимировичу ближе военная тематика. Более того, он собирает, военные мемуары, отлично знает историю Великой Отечественной войны, даст в этом фору любому учителю истории.
…«Мы очень разные, - откровенно делится с нами личным учительница английского языка школы № 15, заметим - и выпускница этой же школы, Татьяна Борисовна Нагинайло. - Муж сдержанный, в общем-то, закрытый человек, а я активная всю жизнь: и председателем пионерской организации была, и секретарем комсомольской организации… Но эта разница никогда нам не мешала. Я всегда чувствовала меру и грань, за которую нельзя переходить, давить на мужа, пытаться командовать».

 Есть такое «пространство» у мужа, куда Татьяна никогда не вмешивается. Ей хватает мудрости, внутреннего женского чутья, такта. Эти такт и мера во многом помогают столько лет сохранять и укреплять семью. Впрочем, и Геннадий, со своей стороны, всегда заботился о своих самых близких людях, не перегибал с авторитетом.

 Их дети, думается, переняли опыт родителей, у них уже свои крепкие семьи. Сын Алексей пошел по стопам отца: военнослужащий, окончил Воронежскую академию ВВС им. Н.Е. Жуковского, сейчас там преподает, имеет двоих детей.

 Дочь Наталья, по мужу Полякова, окончила Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова. Сейчас врач акушер-гинеколог отделения акушерства патологии беременных НГКБ, растит дочь. Ее муж тоже врач - травматолог в нашей больнице.
Завтра семью Нагинайло-старших будут чествовать на городском празднике в честь Дня семьи, любви и верности, где им в связи с юбилеем супружеской жизни вручат медаль «За любовь и верность».

 Две семьи в городе удостоены в этом году такой награды. Второй - семье Александра Алексеевича и Нины Михайловны Пырьевых - ее вручат на областном празднике в Туле. Эта пара отметила 5 мая «золотую» свадьбу. Заметим, что Александр Пырьев, наш коллега, в недавнем прошлом завотделом газеты «Новомосковская правда», его супруга – учитель русского языка и литературы с большим стажем.
Мы от души поздравляем эти семьи с их личными юбилеями, желаем им прожить еще долгие годы и отметить «бриллиантовую» свадьбу – 60 лет супружеской жизни!


Возврат к списку

Написать в редакцию