• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Благотворительный фонд Андрея Мельниченко продолжает открывать Центры для одарённых детей 31.10.2017 17:23:34

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко продолжает открывать Центры для одарённых детей

Подобные Центры создаются во всех регионах, где находятся предприятия компаний «ЕвроХим», СГК и СУЭК.

Очередной такой Центр детского научного и инженерного творчества был открыт в городе Невинномысске Ставропольского края. До этого подобные Центры появились в Тульской, Кемеровской областях и Алтайском крае. Всего на создание Центров уже потрачено 79,2 млн. рублей.

- Центры научного и инженерно-технического творчества создаются нами для того, чтобы помочь ребятам из небольших российских городов раскрыть свой интеллектуальный и личностный потенциал, дать им возможность поверить в себя и свои силы. А знания, которые получат здесь сегодняшние школьники, в будущем станут основой их личных успехов и успехов всей российской науки, - уточнил Андрей Мельниченко.

В Новомосковске в школе №4 с января 2017 года при активной и всесторонней поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко работает Образовательный центр детского научного и технического творчества «Квант». В Центре занимаются ученики 5-7 классов. Набор в группы осуществляется из числа одаренных и мотивированных детей, желающих углубленно изучать химию. Все необходимое оборудование, приборы и реактивы для проведения лабораторных работ приобретены Фондом Андрея Мельниченко.

Этот год для Центра «Квант» выдался весьма насыщенным. Так, в июле 2017 года учащийся седьмого класса Даниил Амелин принял участие и добился замечательных результатов в одном из самых престижных в мире конкурсов – Азиатско-Тихоокеанском форуме талантов, который проходил на Тайване.

А в августе этого года команда лучших учащихся Образовательного центра из 9 человек отдыхала и работала в летней школе «Ланат-2017» в детском санатории Управления делами Президента РФ «Поляны».

При поддержке Фонда Андрея Мельниченко в нашей стране и в дальнейшем планируется проведение летних и зимних школ для учащихся, особые проектные смены и сборы для подготовки к важным олимпиадам и конкурсам с привлечением авторитетных преподавателей.



Возврат к списку


Написать в редакцию