• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Библиотекари продолжают  просвещать новомосковцев 04.05.2020 13:55:00

Библиотекари продолжают просвещать новомосковцев

Библиотеки Новомосковска сейчас не работают и не принимают читателей. Но библиотекари продолжают свое благородное дело и просвещают земляков бесконтактным способом - с помощью сайта http://www.nmosk-lib.ru/

Одну из последних публикаций этих дней они посвятили героям дня - врачам. Что это, в прямом смысле, герои, это сейчас очевидно, пишут библиотекари. Медики всего мира круглосуточно стоят на передовой войны со смертельным COVID-19. Врачи не решат проблему без людей. Действительно, каждый из нас может повлиять на эпидемиологическую ситуацию в своем городе.

«Пожалуйста, оставайтесь дома. Это несложное, но очень важное дело, - призывают нас библиотекари. Перестаньте жаловаться, что вам дома скучно. Читайте! Предлагаем вспомнить тех медиков, кто сменил белый халат и ланцет на перо и чернильницу. Конечно, не случайно врачи становятся писателями. Общение с пациентом, его близкими дают неисчерпаемый материал, изобилуют невыдуманными сюжетами. Они стали писателями, но не перестали быть врачами по взглядам, мироощущению и миропониманию. Классики и современные авторы отечественной и зарубежной литературы в нашей подборке».

И приводят большой список гениев литературы, которые хоть какое-то время отдали медицине, спасая и помогая своим современникам. Все это известные имена и в России, и за рубежом.

Начиная с Антона Чехова, туляка Викентия Вересаева, великого Михаила Булгакова, поэтессы Вероники Тушновой до более современных Григория Горина, Сергея Лукьяненко.

Немало талантов, и врачебных, и литературных, были и есть за рубежом: Франсуа Рабле, Луи Анри Буссенар, Артур Конан Дойль, Уильям Сомерсет Моэм и др.

О каждом сообщается, как достойно они трудились на медицинской стезе и как не менее достойно вносили в клад в литературное дело.

Интересные факты привлекут внимание новомосковцев, с уважением относящихся к одному и другому направлению в жизни известных людей.



Возврат к списку


Написать в редакцию