• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
30.04.2015 14:51:19

Библионочь: продолжение следует

Ежегодная Всероссийская акция в поддержку чтения «Библионочь» дарит возможность вдохнуть новую жизнь в библиотеки, показать, что в книжном пространстве можно интересно проводить время, играть, учиться, заводить знакомства, делая свою жизнь богаче.

В ЦЕНТРАЛЬНОЙ Новомосковской городской библиотеке тоже наступила такая «Библионочь». На нескольких площадках одновременно происходили события, способные увлечь людей разных вкусов. Любители фольклора насладились выступлением народного ансамбля «Канитель». Те, кому по душе популярные мелодии, слушали выступление артистов творческой студии «Наше время». Поэзии было посвящено два разных по формату и даже языку мероприятия. Все желающие смогли прикоснуться к литературе туманного Альбиона, а заодно и к сложной английской лингвистике на мастер-классе «Время по Биг-Бену», а после послушать авторские стихи молодых поэтов на поэтической вечеринке «Продолжение следует…».

Маленькие гости библиотеки смогли принять участие в литературном квесте «По страницам любимых книг», а также в таинственной темноте книгохранилища стать зрителем мультимедийной иллюзии «Из дневников супергероев». Конечно, самыми активными участниками «Би-блионочи» является молодежь. В этот вечер любая компания могла найти себе развлечение по вкусу: кто-то учился танцевать, кто-то проверял свою проницательность во время игры в «Мафию», кого-то увлек концерт акустической музыки. Завершилась «Библионочь» впечатляющим световым шоу «Театра огня Феникса и Саламандры». Остается добавить, что таинственная, интригующая и в то же время подлинно творческая атмосфера «Библионочи» с каждым годом привлекает все больше желающих в ней поучаствовать. И это подвигает сотрудников библиотек искать новые формы проведения этого увлекательного молодежного шоу.

Игорь ЛАРИН



Возврат к списку


Написать в редакцию