• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Безопасный свет дороже 10.01.2019 11:32:00

Безопасный свет дороже

На контроле губернатора Тульской области Алексея Дюмина постоянно находятся обращения жителей.

Одним из таких обращений стала просьба жительницы Новомосковска. Еще осенью она  пожаловалась на отсутствие освещения в Пушкинском сквере города и на пешеходном переходе на пересечении улиц Шахтеров и Октябрьской. Женщина отметила, что администрация города обещала выполнить все работы до конца года. Освещение пешеходного перехода восстановили, а в сквере по-прежнему темно.

Глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин объясняет задержку в выполнении работ тем, что при плановой проверке  системы освещения  в сквере выявлено, что на металлические опоры фонарей поступает напряжение 170 вольт и поврежден входной кабель. Если бы было нужно только поменять кабель, а это 40 метров кабеля, то  цена вопроса сравнительно не большая -  80 тыс. рублей. Но для того, чтобы сделать освещение безопасным, чтоб людей не било током при прикосновении к металлическим столбам, необходимо полностью заменить всю систему освещения, всю кабельную линию в сквере. А  это уже работы на сумму порядка  550 тыс. рублей, которые не запланированы в бюджете. Как вариант, в муниципальной администрации рассматривали возможность войти с этим в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды».

Губернатор предложил пойти другим путем – обратиться к социально ответственному бизнесу с просьбой  проспонсировать работы, причем в кратчайший срок. Сегодня такая возможность прорабатывается. 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию