• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Безопасность работников  в приоритете 21.07.2017 11:51:19

Безопасность работников в приоритете

В конце июня в Учебном центре КНАУФ в Новомосковске прошло первое международное совещаний по безопасности группы КНАУФ, в котором приняли участие представители по охране труда от регионов и предприятий, в том числе из стран Северной и Западной Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, Центральной и Южной Америки, Ближнего Востока и в Африки, СНГ и России.

Статистический анализ производственного травматизма на предприятиях международной группы КНАУФ показывает, что наилучшие показатели остаются за предприятиями КНАУФ в СНГ.
По этой причине руководство фирмы КНАУФ поддержало идею проведения международного совещания по безопасности на российском предприятии в Новомосковске. Выбор пал не случайно: завод в числе пилотных внедрил в 2013 году Стандарт безопасности КНАУФ, здесь находится самая крупная шахта в Европе по добыче гипсового камня, организации безопасности и культуре производства многие партнеры здесь дают самую высокую оценку.
29 участников в период с 26 по 29 июня обсуждали наиболее актуальные вопросы охраны труда и промышленной безопасности. Программа совещания предусматривала представление презентаций от всех участников и проведение аудита системы менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда (СМОЗ и ОБТ) в ООО «КНАУФ ГИПС НОВОМОСКОВСК». Представители от КНАУФ СНГ показали наилучшие практики по вопросам безопасности на своих заводах, а региональные представители затронули системные вопросы, которые предстоит решить в ближайшую перспективу.
Для специалистов предприятия было важно услышать мнение по организации безопасности труда от региональных представителей, приехавших со всех уголков мира, где фирма ведет свою деятельность. Следует отметить, что многие из них были впервые в России и соответственно на российском предприятии КНАУФ.
Радушный прием, открытость в обсуждении различных вопросов, понимание поставленных целей сделали этот семинар запоминающимся и полезным, показали сплоченность команды единомышленников. Участники отметили, что такие встречи, несомненно, полезны в части обмена опытом, возможности учиться хорошим практикам, выработки единых подходов к решению аналогичных проблем, возникающих на предприятиях фирмы.
Результаты аудита в области организации охраны труда и промышленной безопасности в ООО «КНАУФ ГИПС НОВОМОСКОВСК» были успешными и высоко оценены как внешними наблюдателями, так и руководителем по технике группы КНАУФ Антоном Петером и руководителем департамента по технике и производству России и СНГ Вольфгангом Фогтом. Высшие технические руководители фирмы КНАУФ на итоговом совещании отметили, что завод КНАУФ в Новомосковске в очередной раз не только подтвердил свой статус предприятия с успешно функционирующей системой менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда, но и получил высокую оценку организации культуры производства. В очередной раз руководство фирмы КНАУФ подчеркнуло приверженность компании приоритетности вопросам обеспечения безопасности своих сотрудников, необходимость дальнейшего развития действующей системы и целесообразность обмена опытом между предприятиями.
В заключении исполнительный директор предприятия Анатолий Макеев поблагодарил руководство фирмы КНАУФ за высокую оценку в вопросах обеспечения безопасности на производствах и особо отметил, что достигнутый успех сложился не сам по себе, а в результате системной, последовательной и непрекращающейся работы в этом направлении. Выразил твердую убежденность, что данный формат встреч руководителей служб охраны труда позволит предприятиям группы КНАУФ продолжать совершенствоваться в вопросах безопасной организации труда.
Участники совещания до сих пор присылают теплые слова благодарности в адрес руководства КНАУФ ГИПС НОВОМОСКОВСК за организацию совещания на высоком уровне, профессионализм и возможность познакомиться с успешно функционирующей системой менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда на крупнейшем предприятии КНАУФ в России и СНГ.



Возврат к списку

Написать в редакцию