• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
03.04.2015 09:00:22

Безопасность – на контроле

17 проверок по поводу защищенности различных объектов проведено антитеррористической комиссией в Новомосковске в 2014 году. Это крупные магазины, вокзал, культурные  и спортивные сооружения, где бывает много народу, и т. д.

ПРАКТИЧЕСКИ всюду комиссией обращено внимание на устранение недочетов, но отмечено и сделанное. Среди главных требований - наличие «тревожных» кнопок экстренного вызова наряда полиции, ограждений территории, установка камер видеонаблюдения, определенного порядка пропускного режима и др.

На каждом объекте руководству были даны рекомендации по усилению технической укрепленности, специальной подготовке персонала и т.п. В частности при проверке ДЮСШ № 1 указано на проведение ремонта освещения с тыловой стороны здания и ремонта ограждения с ул. Березовой, на необходимость установки с той же стороны двух камер видеонаблюдения и др.
Подробно отчет о проведенных проверках в понедельник на заседании антитеррористической комиссии озвучил секретарь комиссии Сергей Аксенов.

На этом же заседании об антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры и непосредственно общественного транспорта доложил заместитель директора Новомосковского филиала «Тульской транспортной компании» Олег Первозван-ский. В повестке дня работы комиссии первым значился именно этот вопрос. Известно, что вокзалы и пассажирский транспорт нередко становятся объектами нападения террористов. Работники транспортного предприятия, доложил представитель его руководства, регулярно проходят подготовку и знают свои действия в чрезвычайной ситуации.

Свои методы по защите граждан от террористов, в частности на транспорте, отрабатывают и полицейские ГИБДД отдела МВД по г. Новомосковску. Об этом членов антитеррористической комиссии проинформировал командир взвода ГИБДД Алексей Абрамов. «Личный состав ориентирован на получение упреждающей информации об угрозе совершения террористических актов, на незамедлительное реагирование на заявления и обращения граждан о подозрительных лицах, обнаруженных взрывных устройств, взрывчатых веществ и подозрительных предметах», - сказал он. Только с начала текущего года полицейские различных подразделений городского ОМВД провели уже 12 мероприятий по предотвращению терактов под условным названием «Кольцо».

Профилактическая и оперативная работа по недопущению террористических нападений всеми ведомственными структурами будет продолжена.

Нина ЩЕРБАТЫХ



Возврат к списку


Написать в редакцию