• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Без рекламы и политики 06.05.2018 09:22:00

Без рекламы и политики

9 мая 2017 года в Новомосковске, как и во всей стране, будет сформирована колонна «Бессмертного полка» для участия в праздничном шествии, посвященном празднованию Победы в Великой Отечественной войне.

Сбор участников шествия состоится в 9:15 утра возле фонтана на центральной площади города, а старт движения будет дан в 9:45. Хотелось бы еще раз напомнить всем желающим принять участие, что в колонне «Бессмертного полка» не должно быть никакой другой символики, кроме символики «Бессмертного полка». Для граждан это фотографии/портреты героев войны (родственников). Знамена с номерами воинских соединений, знамя Победы, флаг России, флаги политических партий, иные растяжки и конструкции не допускаются. Не стоит забывать, что движение носит неполитический и некоммерческий характер, декларирует добровольность участия, отрицает всякий пиар. Организаторы акции уверены: если у Полка появятся «полководцы» чиновники или политики, если Полк станет фоном для политической рекламы, логотипов партий и движений – Полк перестанет быть народной инициативой. А ведь «Бессмертный полк» по праву стал одной из главных составляющих шествия в День Великой Победы, и без его участия этот замечательный праздник уже невозможно представить.

Кроме того, как рассказал старший инспектор комитета по молодежной политике Дмитрий Ткаченко, в ходе праздничных мероприятий в Новомосковске пройдут еще две общественные акции: «Георгиевская ленточка» - когда каждый желающий сможет получить символическую ленточку, посвященную Дню Победы, и «Поезд Победы» - поездка в украшенном вагоне состава Детской железной дороги.



Возврат к списку


Написать в редакцию