• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Без горячей воды – ни туды и ни сюды 19.01.2017 19:19:28

Без горячей воды – ни туды и ни сюды

В числе обращений жителей региона, которые на специальном совещании 11 января лично рассмотрел губернатор Тульской области Алексей Дюмин, было и коллективное письмо из Новомосковска.

В своем обращении жители дома № 6-б по Донскому проезду жаловались на некачественное горячее водоснабжение. Глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев пояснил руководителю региона, что вопрос носит технический характер. Для его решения планируется осуществить перекладку трубы с увеличением ее диаметра, а поставщик услуг произведет перерасчет за ненормативное водоснабжение. Губернатор поручил руководителю муниципалитета довести информацию до заявителей.

- Как только заявление пришло к нам, мы комиссией выехали на место, - прокомментировал газете ситуацию Вадим Жерздев. - Установили, что горячее водоснабжение действительно ниже нормативного: температура горячей воды была 36 градусов, тогда как должна быть минимум 50. Перед Новым годом УК проинвентаризировала свою систему коммуникаций в подвале и обнаружилось, что задвижки на вводе, как говорится, «запали», из-за чего не обеспечивался должный объем циркуляции воды. Перед Новым годом их поменяли.
А 11 января «Новомосковская тепловая компания» нашла порыв на трассе водоснабжения, ведущей к этому дому. Когда трассу вскрыли, обнаружили, что труба в ветхом состоянии, но сейчас, в зимний период, сочли нецелесообразным ее полностью менять и выполнили просто ремонт. В тот же день, 11-го января, мы повторно вышли на этот объект, замерили температуру. И вот эти два мероприятия – замена запорной арматуры на вводе и частичный ремонт теплосети - привели к тому, что температура воды уже поднялась до 45 градусов.

За декабрь, продолжил глава администрации, НТК всему дому добровольно сделает перерасчет за некачественно выполненную услугу по горячему водоснабжению. А на лето будет запланирована замена трубопровода, идущего к этому дому, с увеличением диаметра трубы. Это должно обеспечить должный объем циркуляции воды, и тем самым горячее водоснабжение будет восстановлено, подытожил Вадим Жерздев.
Жители дома, с которыми мы побеседовали по телефону и выехав на место, говорят, что проблема с горячей водой существует не один год. Но в последнее время стало совсем плохо, и пока все проведенные мероприятия ситуацию не очень изменили. Температура воды низкая, да и чтоб хотя бы «тепленькая пошла», ее приходится сливать ведрами, что весьма накладно при установленных счетчиках. Причем наиболее остро проблема стоит в одном подъезде, на одной, как говорят жильцы, «ветке».

Кроме того, вода часто еще имеет неприятный запах. А ведь ею люди моют посуду, умываются, чистят зубы.
Узнав, что губернатор рассмотрел их обращение и на лето будет запланирована прокладка новой трубы, жители воспряли духом. Это, по их словам, обнадеживает, что в ближайшем будущем вода из кранов потечет действительно горячая.

Марина АЛЕКСЕЕВА



Возврат к списку


Написать в редакцию