• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Беспомощность не для них 02.12.2016 15:36:44

Беспомощность не для них

Сразу две праздничные даты: прошедший в воскресенье День матери и предстоящий 3 декабря Международный день инвалидов - привели в большой зал городского Центра социального обслуживания населения его постоянных посетителей.

ИНВАЛИДЫ детства и по старости - пенсионеры, которые занимаются в центре в различных клубах и объединениях, стали зрителями и участниками праздничной конкурсной программы, в которой демонстрировали свои таланты и умения. А заодно делились ими со зрителями – товарищами и друзьями.
В очередной раз организовала эту полезную для своих подопечных встречу организатор и психолог Центра Лариса Акопова. Она хорошо знает, как подойти к людям с ограниченными возможностями здоровья и просто к одиноким землякам, как помочь им раскрыться, вселить веру в себя и свои силы, расширить их знания об окружающем мире.

Во многом этому помогла конкурсная программа праздника, в которой соревновались пять немолодых, но неунывающих, энергичных женщин. Много лет находится на инвалидности Валентина Агасиева, но где только не проявляются ее таланты, в каких только общественных мероприятиях и организациях она не участвует! И остальные участницы конкурсов под стать: Валентина Трошина душевно поет на праздниках; Люция Попова много путешествует; Раиса Тюрикова все свои ответы на конкурсе представила в стихах; Надежда Слепышкова и поет, и стихи пишет, и вяжет отлично. О себе и своих увлечениях женщины рассказали в конкурсных этапах. Показали и «практические» работы: кулинарные изыски (тут же рецептами поделились), трикотажные изделия.

Благодарная публика – товарищи, друзья, подруги – внимательно слушала, жарко аплодировала, поддерживала смущавшихся порой конкурсантов. Чуткое жюри во главе с директором Центра Еленой Фединой еще и отведало блюда, приготовленные участницами праздничного состязания.
В итоге здесь не оказалось побежденных: все женщины по-своему талантливы и интересны. Поэтому всех отметили грамотами и приятными подарками.
Было еще главное, ради чего проводятся такие встречи и чего регулярно добиваются сотрудники Центра: их подопечные получили очередной радостный эмоциональный заряд, смогли приоткрыть границы своего чаще всего всё же ограниченного мира и в чем-то снова победить свои недуги и внутреннее одиночество.

Нина ЩЕРБАТЫХ



Возврат к списку


Написать в редакцию