• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Белый цветок дарит надежду 25.05.2017 10:35:55

Белый цветок дарит надежду

27 мая в Центральном парке культуры и отдыха им. П.П. Белоусова с 12 до 17 часов пройдет ежегодный благотворительный праздник «Белый цветок», приуроченный ко Дню защиты детей.

Для гостей праздника будут организованы благотворительная ярмарка, на которой туляки смогут приобрести сувениры, канцтовары, авторские изделия тульских мастеров, концертная программа с выступлениями Софьи Фисенко, «Вива Скрипка» и других коллективов региона, творческие мастер-классы, игровые зоны для детей, интерактивные зоны музея наук «Экспериментория» и «Мануфактория», фотозона «Белый цветок», спортивно-развлекательные соревнования «Беговел» для детей в возрасте от 2 до 5 лет.
Собранные средства будет направлены на оказание помощи 5 тяжелобольным детям-инвалидам. В этом году деньги пойдут ребятам в возрасте от 2-х до 15 лет, проживающим на территории Тульской области (в том числе, в Новомосковске), нуждающимся в дорогостоящем лечении и средствах реабилитации.
Организаторы мероприятия уполномоченный по правам ребенка в Тульской области, Ассоциация благотворителей «Белый цветок» при поддержке правительства Тульской области, Тульской митрополии, Фонда Святителя Василия Великого.
«Дни цветков» стали проводится в России с 1911 года, во время акции устраивали благотворительные базары, работали буфеты, шли концерты.
В наше время День Белого Цветка возрожден. Постепенно он набирает популярность и с 2000 года регулярно проводится во многих регионах, а в прошлом году «Белый цветок» пришел и в Тулу и успел стать частью культуры Тульской области. Неравнодушные жители нашего края уже дважды принимали участие в акции.

 

Ульяна Щербакова

13-летняя Ульяна живет в Новомосковске. Она учится в шестом классе обычной школы, Ульяна – отличница. Правда, уроки у нее проходят дома, потому что девочка не может ходить. С рождения Ульяна страдает одной из форм ДЦП – спастической диплегией нижних конечностей.
Вставать девочка самостоятельно тоже не может, поэтому за руки (а руки тоже слабые) ее поднимает бабушка, ведь Ульяне необходима лечебная физкультура, да и просто стоять, чтобы ноги не отекали, надо. Не так давно с Ульяной занималась мама, пока папа обеспечивал семью. Но в августе прошлого года мама умерла…
Ульяна и её папа понимают, что, несмотря на все испытания, которые выпали на их долю, отчаиваться нельзя. Сейчас они готовятся поехать в Санкт-Петербург, в Детский ортопедический институт им. Г.И. Турнера, где Ульяне предстоит делать многочисленные операции. Они надеются, что это сможет улучшить её состояние.
А еще Ульяне нужен вертикализатор, с помощью этого аппарата девочка сможет стоять. Самостоятельно купить семье вертикализатор не по силам.



Возврат к списку


Написать в редакцию