• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
01.02.2014 12:45:26

Бедный дядя Ваня

Пагубная страсть к алкоголю сгубила персонажей истории, приключившейся в пятиэтажке на улице Космонавтов.

ЗАГЛЯНУЛ к своей приятельнице вечерком некий гражданин. Ну, посидели, выпили-закусили. Не хватило. А поскольку денег на продолжение томного вечера ни у хозяйки, ни у гостя не было, то надо было что-то делать. Тут-то и попался им на глаза за полночь возвращавшийся откуда-то восьмидесятитрехлетний дедушка Ваня, проживающий по соседству.

У подвыпившего мужика, балующегося к тому же наркотиками, план по добыванию денег родился мгновенно. Не успел дед захлопнуть за собой квартирную дверь, как в дверной проем незваный гость просунул ногу, а позже вместе с подельницей просочился и сам. Принялись буквально терзать несчастного, мол, признавайся, старый, где деньги прячешь, а не то погубим! Но тот молчал, как партизан на допросе, и даже улучил момент, вытащил из потаенного местечка кошелек, что бы, значит, при обыске налетчики не нашли, а обыск уже шел полным ходом. Кошелек сунул к себе в карман, так как его лично уже досмотрели. Но подлая соседка боковым зрением этот дедов маневр засекла, и давай они оба старику руки выкручивать-заламывать. И отобрали кошелек, в котором, между прочим, было 80 тысяч рублей.

Выпить грабители, может, и выпили, но сухой закон на ближайшие лет восемь им гарантирован. По статье 161, ч.2 УК РФ, карающей за разбой с применением насилия, условных сроков не дают.

 



Возврат к списку


Написать в редакцию