• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Армия ждет пополнения 22.09.2017 14:28:34

Армия ждет пополнения

С 1 октября официально начинается осенняя призывная кампания в ряды Вооруженных Сил России, а с понедельника 2 октября к работе приступает новомосковская призывная комиссия.

 22 сентября для членов комиссии было проведено традиционное «предпризывное» инструкторско-методическое заседание под председательством главы муниципального образования   Анатолия Пророкова.

Для начала военный комиссар городов Новомосковск и Донской, Новомосковского района Тульской области Роман Бражников проинформировал собравшихся об итогах весеннего призыва и задачах осенней кампании.

Статистика такова. Весной по плану необходимо было оповестить о явке на призывную комиссию 797 человек, фактически сумели оповестить 597, из которых 596 явились. На одного не пришедшего материалы передали в следственные органы, заведено было уголовное дело, которое сейчас находится  в суде.

К сожалению, процент годности призывников по итогам работы комиссии  весной, по сравнению с предыдущим призывом, снизился на 5,6%. 

О необходимости явки на заседания призывной комиссии осенью планировалось известить 631 человека. Реально получилось это сделать для 466 молодых людей. Неоповещенные  165 делятся  на две группы: это 69 человек, которых впервые пытались пригласить на комиссию, и есть вероятность, что большинству из них все-таки удастся вручить такие повестки; и  96, которых не удается пригласить на протяжении нескольких призывных кампаний, то есть предположение об их уклонения от воинской службы имеет под собой основу.  С последними и придется работать больше, сделал вывод военком. Часть парней поступили в вузы Москвы, Тулы, Рязани и других городов, и их реально нельзя застать, отвечают родители. Но этим ребятам и надо-то только прийти на комиссию с документами, и они получат отсрочку. 

В целом нынешняя  осенняя призывная  кампания станет самой сложной за последние три года,  уверен Роман Бражников, поскольку в стране не пройдена так называемая демографическая яма, молодых людей реально меньше, а плановые показатели достаточно велики. Призвать в сумме из Донского и Новомосковска необходимо около 200 человек, и это число, скорее всего, будет увеличено до 230. При этом требования ужесточаются и к уровню образования, и к степени здоровья призывников: в ряд войск необходимо направить абсолютно здоровых  молодых людей.

Работа призывной комиссии,  в принципе, ожидается весьма напряженной, поскольку на каждое ее заседание  являться будут до 50 человек. Отсюда возрастает и обязательность и ответственность членов самой комиссии.

Нина ЩЕРБАТЫХ

 



Возврат к списку

Написать в редакцию