• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Андрей Третьяков осмотрел поликлиники Новомосковска и пообщался с общественнстью 26.02.2018 10:06:00

Андрей Третьяков осмотрел поликлиники Новомосковска и пообщался с общественнстью

В ходе рабочего визита в Новомосковск министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков посетил поликлинические отделения №№ 2 и 3 и встретился с представителями общественности города.

В поликлинике № 3 Андрей Третьяков в познакомился с организацией работы и результатами недавно проведенного капитального ремонта. А в поликлиническом отделении № 2, которому масштабный ремонт только предстоит, предметом разговора министра с коллегами стали планируемые работы в свете участия медучреждения в пилотном проекте «Бережливая поликлиника».

Андрей Третьяков осмотрел помещения поликлиники, поинтересовался графиком работы врачей и даже попробовал записаться на прием через инфомат. В общении с медиками он отметил, что работы по ремонту и переустройству здания, изменения организации рабочего процесса в рамках проекта «Бережливая поликлиника» предстоят масштабные, а для обмена опытом предложил руководству медучреждений посещать те «бережливые поликлиники» области, которые уже отремонтированы и работают по-новому.

Об этом же шла речь и на встрече с членами общественного совета при НГКБ, в которой, помимо министра, приняли участие его заместитель Владимир Грицаюк, глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев и главный врач НГКБ Игорь Наумов.

Андрей Третьяков поблагодарил главу администрации за поддержку, которую он оказывает здравоохранению, выделяя квартиры для врачей, помогая с приобретением оборудования, и ответил на вопросы горожан, значительная часть которых касалась предстоящего ремонта и переустройства поликлиники.

В частности, людей интересовало, станет ли поликлиника более доступной для людей с ограниченными возможностями, как будет вестись прием во время ремонта и что изменится в работе медучреждения.

По словам Андрея Третьякова, организация доступной среды для маломобильных групп населения стоит в приоритете не только у министерства здравоохранения, но и у всей исполнительной власти области. Конечно, разом эту проблему решить нельзя. Но есть другие подходы. «Мы можем, например, спустить на первые этажи тех специалистов, которые нужны маломобильным гражданам, - ответил министр. - Чтобы инвалидам не было необходимости подниматься на верхние этажи».

Что касается ремонта, то вложений поликлиника потребует больших, но результат того стоит. Здание – типовое, хорошее, и обслуживает медучреждение (кстати, самое крупное в городе) значительную часть населения – 30 с лишним тысяч человек. На данный момент есть поручение о подготовке проектно-сметной документации; для ремонта будут изыскивать внебюджетные средства, чтобы, по словам министра, «жители Новомосковска получили сильную, мощную поликлинику». «После ремонта она приобретет совершенно другое лицо, - подчеркнул Андрей Третьяков, - с пациентоориентированностью, с доступной средой, с отсутствием очередей».

Подняли горожане и вопрос о записи на прием к врачу. Уже в марте, пояснил министр, медучреждения Новомосковска будут включены в единую информационную медицинскую систему, что должно облегчить запись на прием к врачам первичного звена. Записаться можно будет по телефону, по интернету, при личном посещении поликлиники. Но самое главное – чтобы уйти от очередей, запись должна быть предварительной. А если появилось неотложное состояние и нет возможности записаться, то на помощь придут дежурные врачи, которые должны принимать всех без исключения в живой очереди.

Жителей также интересовало, из чего складываются тарифы, устанавливаемые на платные услуги (например, прохождение медосмотра) в наркологическом и других диспансерах, каковы перспективы развития в области онкологической службы, какие заболевания больше всего распространены в городе и области и т.д.

Андрей Третьяков подробно ответил на все вопросы, поблагодарив в завершение встречи собеседников за глубину и важность поднятых тем.



Возврат к списку


Написать в редакцию