• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Алексей Дюмин прошел с портретом своих дедов в колонне «Бессмертного полка» 09.05.2019 18:08:00

Алексей Дюмин прошел с портретом своих дедов в колонне «Бессмертного полка»

В день 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Туле состоялось парадное шествие «Бессмертного полка». Оно прошло уже в седьмой раз.

Сразу по окончании военного парада «Бессмертный полк» начал движение с улицы Менделеевской, прошел через площадь Ленина по главному проспекту и завершил шествие в Центральном парке культуры и отдыха им. П.П. Белоусова.

По традиции парадную колонну возглавили ветераны Великой Отечественной войны. Их провезли в открытых машинах по главной улице города-героя. На протяжении всего маршрута шествие сопровождал Губернаторский духовой оркестр, из передвижных колонок играла музыка, исполнялись военные песни, которые были собраны жителями региона в рамках проекта «45 песен Победы». 

В парадном шествии принял участие Губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Как и в прошлом году, он прошел с портретами своих дедов.

На одном из них - старший лейтенант Иван Богатырев. С августа 1941 года он командовал ротой мотострелкового полка. В октябре был тяжело ранен в оборонительном бою под Смоленском. Иван Ефимович награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени, медалью «За Победу над Германией».

На втором портрете - Василий Дюмин. Он был призван на службу в 18 лет и направлен на Дальний Восток, где участвовал в войне с Японией. Василий Федотович был старшим сержантом, заместителем командира пулеметного взвода. В одном из боев он в числе первых бросился в окопы врага и сумел уничтожить двух вражеских солдат, за что был удостоен медали «За Отвагу».

В Туле в шествии приняли участие 150 тысяч человек.






Возврат к списку


Написать в редакцию