• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Алексей Дюмин принял участие в общеобластном субботнике 29.04.2017 16:26:04

Алексей Дюмин принял участие в общеобластном субботнике

29 апреля во всех муниципальных образованиях Тульской области в рамках месячника благоустройства прошёл субботник.

Жители региона приводили в порядок парки, скверы, центральные улицы областного центра и муниципальных образований, дворы, территории вокруг школ и дошкольных учреждений, мемориальные комплексы и братские захоронения.

Губернатор Алексей Дюмин вместе с жителями деревни Судаково, представителями правительства области, администрации города Тулы, студентами принял участие в высадке 75 деревьев и 350 кустарников на месте рекультивированного объекта «Судаковская свалка».

К Алексею Дюмину обратился председатель местного ТОС «Прогресс» Александр Лисяков. Он рассказал, что на эту территорию много лет свозили мусор. После многочисленных обращений граждан в 2013 году было прекращено размещение отходов, в 2015 году начались работы по рекультивации, которые завершилась 1 октября 2016 года.

Глава региона поблагодарил заявителя и всех местных жителей за обращение и отметил, что такие территории нужно приводить в порядок.

«Наша задача сегодня – вдохнуть новую жизнь в эту территорию. Символично, что мы высаживаем здесь деревья в год, который Президентом России был объявлен Годом экологии. Уверен, что это будет только началом позитивных перемен», — сказал глава региона.

Жители поблагодарили Губернатора Тульской области за оказанную помощь.

Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов отметил, что в 2017 году также будет решена проблема еще не менее двух свалок, а до 2021 года будет рекультивированно около 20 подобных полигонов, которые не соответствуют действующим нормам безопасности.

В процессе высадки деревьев к Алексею Дюмину также обратились студенты Тульского государственного университета с предложением применить на месте рекультивированного объекта технологию мониторинга почвы на предмет загазованности. Ребята выразили мнение, что в трубы, которые выводят из земли горючие газы (метан, сероводород), нужно установить датчики загазованности, а в почву датчики контроля температуры. Это важно на подобных рекультивированных свалках, так как в жару может произойти возгорание.

Алексей Дюмин поручил главе администрации города Тулы Евгению Авилову проработать этот вопрос, а ребятам подготовить всю необходимую документацию.



Возврат к списку


Написать в редакцию