• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Алексей Дюмин поставил задачи правительству региона по итогам обращения Владимира Путина 09.04.2020 09:04:00

Алексей Дюмин поставил задачи правительству региона по итогам обращения Владимира Путина

8 апреля Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел совещание с членами регионального правительства по итогам сегодняшнего обращения Президента РФ Владимира Путина.

Губернатор отметил, что глава государства уделил большое внимание вопросам поддержки врачей.

«В Тульской области на передовой борются с инфекцией более 550 медработников. В региональном бюджете уже предусмотрены 8 млн рублей на стимулирующие выплаты за март для врачей и работников стационаров, лабораторий, скорой помощи, а также персонала поликлиник», - сказал Алексей Дюмин.

 Губернатор заявил, что сегодня на поддержку медиков в регион поступили федеральные средства, о которых говорил Президент (57 млн рублей). В апреле доплаты будут продолжены, в том числе за счет федеральных средств, медикам, которые непосредственно работают с больными коронавирусом и рискуют своим здоровьем.

Глава региона отметил, что с сегодняшнего дня системообразующие предприятия, а также организации жизненно важных отраслей Тульской области смогли возобновить свою работу.

«Субъектам дано право самостоятельно принимать решения по введению ограничений. И мы понимаем, что готовых решений здесь нет и быть не может. Каждый регион должен действовать максимально аккуратно. Заботясь о здоровье граждан, крайне важно поддержать экономику, постепенно запуская предприятия. При этом не забывать о мерах безопасности и санитарных требованиях», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Александр Ломовцев доложил, что на сегодня 108 системообразующих предприятий, а также более 600 предприятий жизненно важных отраслей выполнили необходимые для возобновления работы санитарные требования. Это предприятия энергетики, водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, водоочистки, нефтепродуктообеспечения (включая АЗС), строительной отрасли, капремонта, аварийно-восстановительные бригады.

Глава региона подчеркнул необходимость жесткого контроля за тем, как предприятия соблюдают санитарные требования Роспотребнадзора.

Первый заместитель Губернатора Вячеслав Федорищев сообщил, что министерство промышленности и науки региона разработало и довело до предприятий порядок действий для продолжения работы. В общей сложности планируется выход на работу порядка 43 тысяч сотрудников, это около 50% списочной численности. В то же время значительная часть персонала продолжит работать дистанционно. Предприятиям региона предписано еженедельно предоставлять информацию о численности сотрудников, вызванных на работу и работающих удаленно, а также о наличии запасов и потребностей в средствах индивидуальной защиты и антисептиков.  Минпром совместно с Фондом развития промышленности Тульской области оказывает содействие по их поставке на предприятия региона.

Алексей Дюмин обратил внимание руководителей предприятий на необходимость соблюдения требований к организованной доставке сотрудников на работу.

Губернатор поручил Вячеславу Федорищеву держать ситуацию на контроле и незамедлительно докладывать о возникающих проблемах.

«Наиболее уязвимы в сложившейся ситуации малые и средние предприятия. Президент поручил Федеральному правительству в течение 5 дней разработать программу дополнительной поддержки бизнеса. Нам необходимо направить свои предложения, чтобы они нашли отражение в этом документе», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Губернатор также поручил заместителю председателя правительства Оксане Осташко проработать возможность организации питания медиков, которые круглосуточно ведут борьбу с коронавирусом, силами тульских предприятий общепита за счет внебюджетных средств.

В своем обращении Президент отметил важность работы по оказанию помощи пожилым людям и тем, кто находится на самоизоляции. В Тульской области по инициативе Алексея Дюмина граждан наиболее уязвимых категорий снабжают бесплатными продуктовыми наборами. В их доставке активно помогают волонтеры.

«У нас много неравнодушных людей. Мы обязательно найдем возможность поддержать и поощрить самых активных волонтеров, в том числе материально. Такое поручение уже дано министерству молодежной политики», - сказал Губернатор.

Заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова доложила, что в Комплексный центр социального обслуживания поступило более 1,5 тыс. обращений от граждан, нуждающихся в товарах первой необходимости. В том числе – 208 заявок на получение бесплатного продуктового набора. Все они отрабатываются соцработниками и волонтерами.

Президент обратил внимание руководителей что, в нынешней ситуации при начислении выплаты на детей от 3 до 7 лет нельзя руководствоваться прошлогодними справками о доходе семьи. Должен быть учтен текущий доход граждан.

На своем совещании Алексей Дюмин подчеркнул важность такого подхода.

«Президент сказал о сплоченности нашего общества, которая проявилась в этот непростой период, - подчеркнул Алексей Дюмин. –Благодарю всех, кто проявляет неравнодушие и стремится помочь. Особо хочу отметить активную помощь и централизованный сбор благотворительной помощи от крупного российского и тульского бизнеса. Это позволяет нам оказывать поддержку особо нуждающимся гражданам. А также – обеспечивать наши больницы необходимыми средствами индивидуальной защиты и оборудованием».


Возврат к списку


Написать в редакцию