• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
25.06.2016 20:59:10

Алексей Дюмин дал поручение разобраться в причинах трагедии в Богородицком районе

В связи с трагической гибелью пятерых людей в поселке Бегический Богородицкого района временно исполняющий обязанности Губернатора Тульский области Алексей Дюмин выразил соболезнования близким и родным.
Алексей Дюмин заявил, что необходимо детально разобраться в причинах произошедшего. А также – оказать всю необходимую помощь семьям погибших.
Главам всех муниципальных образований региона поручено дополнительно провести разъяснительную работу с жителями об опасности купания в запрещенных местах.
Водоём, где случилась трагедия, не предназначен для купания и оборудован соответствующим запрещающим знаком. При этом в Тульской области есть достаточно оборудованных пляжей, где купание разрешено, и где можно отдыхать, не подвергая смертельной опасности свою жизнь и здоровье.
Также врио Губернатора дал поручение провести рейды по местам, где купание запрещено: ещё раз проверить наличие в таких местах необходимых запрещающих знаков.


На сайте Следственного Управления Следственного комитета Тульской области сообщается, что по этому факту проводится проверка. Известно, что в вечером 24 июня 2016 года семья из шести жителей поселка Бегичевского Богородицкого района Тульской области - мужчина 1977 года рождения, его супруга 1980 года рождения, дочь 2001 года рождения, сын 2005 года рождения, племянник 2001 года рождения и племянница 2005 года рождения отправились на берег карьера в деревню Бегичево. Двое мальчиков во время купания начали тонуть. Увидев это, на помощь бросились женщина и ее дочь, которые прыгнули в воду и тоже утонули. Затем в воду прыгнул глава семейства, но также не смог никого спасти. На берегу оставалась одна девочка 2005 года рождения, которая побежала за помощью на берег соседнего карьера и привела с собой отдыхавшего там мужчину, но к этому времени на поверхности воды уже никого не было. Мужчина вызвал сотрудников спасательных служб, которые извлекли тела погибших на поверхность



Возврат к списку


Написать в редакцию