• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Алексей Бирюлин встретился с жителями Новомосковска – учителями школы № 20  18.01.2019 16:51:00

Алексей Бирюлин встретился с жителями Новомосковска – учителями школы № 20

В средней общеобразовательной школе № 20 состоялась встреча  главы администрации Новомосковска Алексея Бирюлина с жителями города, учителями, во время которой руководитель ответил на самые разные вопросы.

Перед началом встречи  Алексей Бирюлин прошел по школьным этажам и кабинетам – посмотрел, что собой  представляет эта образовательная организация. Он пообщался с учащимися, поинтересовался, чем занимаются ребята во внеурочное время. Девятиклассники, например,  рассказали гостю о том, как они изучают робототехнику, используя компьютерные  программы.

В большом актовом зале школы главу администрации города  ожидали педагоги, жители Новомосковска. Темы вопросов, которые они задали Алексею Бирюлину, оказались очень разными. Людей интересуют проблемы ЖКХ,  благоустройства дворов, безопасности учащихся и многое другое.

К примеру, имела ли право тепловая компания установить в доме общедомовый прибор учета  тепла, не поставив в известность об этом жителей – собственников многоквартирного дома? И второе, уже после этого люди получили счета за отопление  с большими суммами платежей – до 7 тыс. рублей, почему?  Как можно перенести контейнерную площадку во дворе с одного места на другое, кто и что при этом должен сделать? Когда отремонтируют  внутридворовый проезд и почему горячая техническая вода с ГРЭС оплачивается как чистая водопроводная? Как можно организовать парковочные места  для авто возле школы, чтобы родители спокойно приезжали за детьми  и это было безопасно для всех?

На эти и еще множество других вопросов ответил Алексей Бирюлин. Он рассказал, как можно решить ту или иную проблему; в чем может помочь город, а где должна проявиться активная позиция собственников – самих новомосковцев; куда необходимо обратиться, чтобы исправить ситуацию; что решается на муниципальном уровне, а что – в полномочиях региона и т.д.

Более подробный отчет об этой встрече читайте в нашей газете 24 января 2019 года.  



Возврат к списку

Написать в редакцию