• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Алексей Бирюлин провел очередной прием граждан 12.07.2019 14:29:00

Алексей Бирюлин провел очередной прием граждан

К главе муниципальной администрации горожане обращались с самыми различными проблемами.

Многие пришедшие на прием жители поднимали вопрос отлова бродячих собак. С этим обращались жители улиц Маяковского, Куйбышева, Паровозной и т. д. Глава администрации пояснил, что в рамках выделенных городу средств в этом году удалось отловить порядка 250 собак, однако, по ориентировочным подсчетам, их в городе около тысячи. Если удастся найти дополнительные средства на эти цели, то отлов будет продолжен.

Жителей ул. Маяковского также волновал один из магазинов, круглосуточно торгующий алкоголем. От такого соседства людям, понятное дело, одно беспокойство. Как выяснилось, хозяина торговой точки за это уже не раз штрафовали, в настоящее время, рассказал Алексей Бирюлин, в городском суде рассматривается дело, которое может закончиться очередным и уже куда более солидным штрафом. А с установленными без согласия жителей кондиционером и вывесками разберется управление муниципального контроля администрации.

Представителей многодетных семей, получивших участки для индивидуального жилищного строительства в районе 6-го Залесного микрорайона, волновали вопросы водоснабжения и отсыпки дороги к земельным участкам. В этом году большой ее кусок был отсыпан строительным боем, за что многодетные семьи высказали благодарность Алексею Бирюлину. Однако, рассказали они, те отрезки дороги, которые были отсыпаны ранее, в 2016 году, к сегодняшнему дню уже тоже пришли в негодность и их надо обновлять. Глава администрации ответил, что если появится такая возможность, то осенью дорогу освежат. А что касается подведения воды, то соответствующие бумаги в область отправлены и когда будут выделены средства, водопровод тоже подведут.

Многих жителей волновали также проблемы благоустройства и ЖКХ – отвод собирающейся после дождя воды во дворе дома, озеленение, ремонт дороги или кровли, включение в программу ФКГС и т. д.

В каждом конкретном случае глава администрации дал соответствующие поручения руководителям структурных подразделений администрации, разъяснения или рекомендации жителям.



Возврат к списку


Написать в редакцию