• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Алексей Бирюлин  критично оценил работу УК по содержанию придомовых территорий в гололедицу 20.11.2020 12:37:00

Алексей Бирюлин критично оценил работу УК по содержанию придомовых территорий в гололедицу

Глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин 20 ноября провел рабочее совещание с руководителями управляющих компаний.

Один из вопросов, на котором глава администрации заострил внимание собравшихся, стало содержание придомовых территорий в условиях наступившей гололедицы. Алексей Бирюлин дал резко критичную оценку деятельности большинства УК.

Второй день Новомосковск находится в трудных метеоусловиях после прошедшего ледяного дождя, отметил он. Проверки, проведенные накануне, показали, что содержание дворов, придомовых тротуаров - а это зона ответственности управляющих компаний - оставляет желать лучшего. Глава администрации обратил внимание руководителей УК на два принципиальных момента. Первый - это время работы дворников, обрабатывающих скользкие тротуары: до 10 часов утра многих из них не бывает на рабочем месте, хотя по правилам они обязаны до 8 часов закончить все свои дела на участке. То есть жители, которые утром отправляются на свою работу, выходят из подъездов на скользкий асфальт, с трудом преодолевая путь, который становится опасным для их здоровья. И второе - посыпают лед дворники в основном только песком, который мало защищает народ от падений, зато прибавляет грязи в помещениях. Посыпать тротуар необходимо специальным реагентом, который «съедает» скользкое покрытие, настоятельно подчеркнул Алексей Бирюлин - пусть это дороже, но средства надо находить.

И еще один момент, на который он обратил внимание руководителей УК, - необходимо проводить такую же обработку асфальта во внутридомовых проездах, от чего управляющие компании нередко отказываются - не наша, мол, территория. Немало таких проездов сегодня отремонтировано жителями по проекту «Народный бюджет» и включено в общее имущество дома, поэтому содержать их обязаны тоже УК.

Новомосковцы надеются, что эти критические замечания будут восприняты УК - зима еще впереди,  сегодня она шлет нам только свои первые «приветы».



Возврат к списку


Написать в редакцию