• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
27.09.2015 09:01:27

А за вашим забором чисто?

По данным отдела муниципального контроля, с начала года по вторую декаду сентября составлено 204 протокола об административном правонарушении гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в сфере благоустройства.

ЭТО означает, что не все наши граждане соблюдают чистоту возле своих торговых мест, магазинов, дворов. Отдел муниципального контроля новомосковской администрации, что называется, держит руку на пульсе – постоянно отслеживает такие ситуации и вовремя реагирует, заставляя наводить необходимый порядок.

Эти полномочия переданы не так давно отделу, после того, как были внесены изменения в региональный Закон «Об административных правонарушениях в Тульской области», согласно которым протоколы по некоторым положениям Кодекса об административных правонарушениях теперь могут составлять такие органы власти.
Полной информацией по количеству и существу нарушений обладает сегодня соответственно начальник отдела муниципального контроля Надежда Самойлова. В частности, по статье 9.1 - торговля в неустановленных местах – у нас составлено 75 протоколов на нарушителей, это 30% от всех протоколов.

«Под благоустройством мы все понимаем чистоту и порядок на всей территории, - поясняет Надежда Самойлова. – И если территории, прилегающие к магазинам, офисам и иным зданиям, своевременно убираются, и эта проблема на сегодня не так актуальна, то частным домовладениям в текущем году сотрудникам отдела пришлось уделить гораздо больше внимания, чем в прошлом».
Действительно сотрудники отдела муниципального контроля все лето обследовали такие места, проверили состояние придомовых территорий в Новомосковске-2, Гипсовом и Вахрушевском микрорайонах, на Урванке, в Клину, частично на 27-й шахте. За весь период они выдали 430 уведомлений по уборке прилегающей к домовладениям территорий от сыпучих материалов (песка, щебня), порубочных остатков, плит и т.д. Собственники домов считают улицу продолжением своего дома. Но, к сожалению, это понятие распространяется только на складирование материалов, а не на уборку, подчеркивает Надежда Самойлова. Причем сотрудники отдела уже видят, как по-разному люди относятся к исполнению законных требований по содержанию территорий их же домовладений: кто-то приветствует и считает, что улица должна быть чистой, с цветниками и кустарниками, кто-то не согласен с этим. С последними приходится встречаться индивидуально и приглашать на составление протокола.

Работа эта будет продолжаться постоянно, и в отделе выражают надежду, что со временем чистота и порядок на всех наших придомовых территориях станут нормой.

Подготовила
Нина ЩЕРБАТЫХ



Возврат к списку


Написать в редакцию