• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
А село голосует весело! 18.03.2018 18:50:00

А село голосует весело!

Как отметил председатель территориальной избирательной комиссии Виктор Егоров, в сельской местности живут самые активные избиратели, которые уже с раннего утра поспешили на свои участки, чтобы отдать свой голос за выбранного кандидата.

 Так, на участке для голосования, в списках которого избиратели сразу четырех населенных пунктов: Гремячево, Красное Гремячево, Кресты и Ключевка уже в первой половине дня было зарегистрировано более пятидесяти процентов проголосовавших. Из списка в 387 человек, на участок пришли 237. 

Как отметил председатель участковой комиссии Анатолий Колчин, который уже много лет занимал эту должность, такой дружной и активной явки он давно не видел. И стоит учесть, что многие для того, чтобы проголосовать, преодолели большой путь, один из населенных пунктов находится в 17-ти километрах от избирательного участка.

- Люди идут и идут, это очень радует. Работать хочется, - поделился Анатолий Колчин.

 Подобная активность и на избирательном участке в деревне Прохоровка, там из 185-ти зарегистрированных избирателей уже в первой половине дня проголосовали 140.

 Традиционно выборы в сельской местности это не только важное политическое событие, но и настоящий праздник. В деревне Рига-Васильевке электорат угощали необычайно вкусными и не менее удивительно дешевыми пирожками и кексами, а в Прохоровке молодежь устроила танцевальный флеш-моб, порадовавший всех посетителей участка. И, конечно, концертные программы состоялись практически на всех избирательных участках. Как рассказали на избирательном участке, который расположился в Прохоровском доме культуры, перед жителями выступили и детские и взрослые коллективы клуба самодеятельности, и так зацепили своими песнями слушателей, что им даже начали подпевать.

 И еще из хороших новостей, по данным на первую половину дня нарушений на участках в сельской местности выявлено не было.



Возврат к списку


Написать в редакцию