• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
30.01.2015 13:00:25

А если не заплатят – арестуют имущество

Злостные неплательщики за коммунальные услуги не должны удивляться визитам судебных приставов…

20 ЯНВАРЯ такие «гости» прошли по адресам крупных должников, игнорирующих счета тепло-энергетических компаний. В частности, сообщила нам ответственная по связям со СМИ новомосковского отдела судебных приставов Ирина Читаева, ее коллега посетил злостных неплательщиков ООО «Газпром Межрегионгаз Тула», проживающих в домах по улицам Генерала Белова, Северодонецкая, Парковая. Вместе с судебным приставом-исполнителем в рейде участвовали представители названной компании. В отделе судебных приставов, отметила Ирина Читаева, сегодня находится 74 исполнительных производства на общую сумму 463 тысячи рублей.

По результатам проведенного рейда описано и арестовано имущество трех должников, другим, которых дома не оказалось, оставили требования о явке на прием к судебному приставу-исполнителю. Составлено три акта описи и ареста имущества. Под арест, в частности, попали бытовая техника и мебель. По истечении 10-дневного срока, отпущенного для обжалования действий судебных приставов-исполнителей, это имущество, согласно процедуре, будет передано на реализацию в торговую организацию с последующим перечислением денежных средств взыскателям.
Должники предупреждены об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату и отчуждение арестованного имущества, то есть никаких операций по вывозу или продаже описанного имущества не допускается.



Возврат к списку


Написать в редакцию