• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
55 лет с читателями 12.03.2017 15:04:29

55 лет с читателями

Библиотеки как люди – у каждой своя история. И от того, какие люди работают в них, во многом зависит успех и популярность библиотек у жителей города. 55 лет несет новомосковцам разумное, доброе, вечное городская библиотека – филиал № 2, что на улице Октябрьской.

Великолепный фонд литературы сформировала первая заведующая Римма Карпович – образованный, интеллигентный человек. С 1967 года ее дело продолжила Надежда Дроздова, а с 1970-го, будучи еще студенткой МГИКа, начала работать в ней и я. Раиса Торощина, Тамара Силенко, Римма Айкина, пришедшие затем, - тоже люди, любящие свою профессию.
Профессии этой мы учились всю жизнь, постоянно повышая свой профессиональный, образовательный, культурный уровень: ведь у читателей бывает множество вопросов. Конечно, невозможно знать ответы на все из них, но нужно знать, в каких источниках их искать.
43 года отдано любимому делу. Трудно перечислить, сколько было за это время интересных встреч, поэтических вечеров, познавательных викторин, деловых игр, презентаций, дискуссий, конкурсов… Сколько сценариев написано для массовых мероприятий, сколько справок выдано читателям по самым разнообразным вопросам, сколько создано очень нужных в работе картотек…
В рамках проекта «Добрая сила народного искусства» организовано более 150 выставок художественного и декоративно-прикладного искусства. Многие имена, известные сегодня в городе, были «открыты» именно в нашей библиотеке.
А как греют душу теплые слова, оставленные нашими читателями в тетради отзывов и предложений…
«Читателями библиотеки являемся более 35 лет. Без нее не представляем жизни…
Семья Доценко».
«Своему начальному пониманию жизни я во многом обязана людям, которые работают в городской библиотеке – филиале № 2. Спасибо им за понимание, доброту, за домашнюю атмосферу…
Н. Кондратьева, студентка ТГУ».
Сегодня, когда возникают споры о том, нужна ли книга обществу и не следует ли заменить ее компьютером, нужна ли вообще человеку библиотека, хочу отметить, что во всех развитых странах мира растет число читателей библиотек и количество издаваемых книг. Время доказывает, что все новации сосуществуют, дополняя друг друга, а книги при этом не утратили и никогда не утратят своего значения.
Сейчас наша библиотека переименована в «Информационный центр семейного чтения». Впереди у нее много планов и творческих проектов, а мы, библиотекари, адресуем слова благодарности всем, кто с нами сотрудничает много лет: образовательным учреждениям города, музеям, Пушкинскому обществу, городским СМИ и конечно, нашим самым преданным и верным друзьям – нашим читателям. С юбилеем!

Валентина ПУЗАНОВА



Возврат к списку

Написать в редакцию