• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
15.06.2012 12:59:44

5 лет за которыми годы бессмертия

Пять лет назад при содействии муниципальной администрации была реализована идея увековечения памяти новомосковцев, погибших в «горячих точках» и на фронтах локальных войн. Авторы идеи создания  Аллеи памяти в Урванском лесу – ветераны прославленных подразделений системы «Альфа», «афганцы», «чеченцы», бывшие бойцы «невидимого фронта» из органов безопасности – на днях широко отметили  пятилетие мемориала.

УЧАСТНИКИ  этого события – от Героев России, депутатов областной Думы, министров Тульского  правительства и генералов воинских, правозащитных структур до бойцов локальных войн и юных патриотов из числа кадетов, краеведов, «юных жуковцев» – приняли участие  в панихиде памяти и митинге в честь павших воинов.

Заместитель главы администрации муниципального образования Николай Терехов, Почетный  президент благотворительного Фонда им. Дмитрия Донского генерал ФСБ Владимир Лебедев,  руководитель этого Фонда  Эдуард Воробьев, вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделений антитеррора «Альфа»  Владимир Елисеев, другие выступавшие на митинге говорили о благодарности отдавшим свою жизнь во славу Отечества и всем живым, хранящим светлую память о героях-земляках.

Здесь, у памятных плит Аллеи (и позднее в зале Культурно-делового центра «Азот»), почетными грамотами администрации,  медалями, благодарственными письмами различных ведомств в связи с юбилеем были награждены десятки активистов, причастных к проектированию, строительству мемориала, его благоустройству и финансированию на основе благотворительности.

Организаторы торжественного мероприятия в деталях продумали его содержание, и в итоге юбилей Аллеи памяти стал по-настоящему общегородским событием. 

Александр КАМЕНСКИЙ

Фото автора



Возврат к списку


Написать в редакцию