• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
22 апреля голосуем за внесение поправок в Конституцию! 27.02.2020 09:45:00

22 апреля голосуем за внесение поправок в Конституцию!

Среда 22 апреля объявлена выходным днем: россияне примут участие в голосовании по поводу внесения поправок в Конституцию. Дату голосования предложил сопредседатель рабочей группы, Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас и ее вчера утвердили  на встрече Президента РФ Владимира Путина с рабочей группой по подготовке предложений о внесении этих поправок.

Во встрече принял участие член рабочей группы, председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов.

Открывая мероприятие, глава государства отметил, что работа идет очень активно, уже поступило порядка девятисот предложений.

– Они носят серьезный, содержательный характер, практически по всем направлениям нашей жизни, жизнедеятельности государства, поступают от разных людей, и поэтому посвящены важнейшим, но разным темам, – сказал Владимир Путин.

В ходе общения руководители структурных подразделений группы проинформировали Президента о результатах работы по отдельным направлениям. Многие участники встречи поделились своими предложениями, рассказали о том, как обсуждение поправок идет в регионах России.

– Предложений поступает очень много, и это говорит прежде всего о высокой степени общественного интереса к теме. Глава государства высказал свое мнение по каждой поправке. Многие предложения получили поддержку, по некоторым предстоит продолжить работу. Сегодня на встрече с Президентом говорилось о приоритетах России, как социального государства, о поддержке института семьи, о необходимости ответственного отношения к животному миру, об экологии, о развитии предпринимательства, совершенствовании системы государственной власти, о незыблемости границ, недопустимости отчуждения территорий нашей страны, – рассказал Сергей Харитонов. – Главное, что еще раз подчеркнул наш Президент, решающее слово – за россиянами, и все поправки вступят в силу только в случае одобрения на всенародном голосовании.



Возврат к списку


Написать в редакцию