• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
01.12.2011 13:09:37

20 лет спустя…

ЮБИЛЕЙНОЕ торжество по случаю 20-летия объединения работодателей «Ассоциация «Совет предприятий» на деле получилось встречей давних, проверенных временем товарищей, коллег по директорскому корпусу. Обычно пунктуальные, вечно занятые лидеры производственных коллективов в этот раз явились пораньше. С явным удовольствием по-дружески обнимали друг друга давно ушедшие на заслуженный отдых,  и они же с тоской заглядывали в чужие морщины, как в зеркала…

Было много гостей у наших юбиляров: депутаты, политики, представители отраслевых министерств. Были поздравления, вручения наград, приветственных адресов и подарков. 

Автор этих строк был свидетелем, когда в дни бартера директора договорились искать партнеров преимущественно в своем городе, чтобы не уходили за пределы нашей казны обязательные отчисления по этим операциям. Тем самым проявлялся коллективный директорский местный патриотизм. Это очень поддержало на трудном «перестроечном» вираже город и всю его экономику. А еще директора промышленных предприятий, члены сообщества работодателей, с первых дней работы ассоциации условились всемерно помогать родному Новомосковску. 

Так случилось, что в этот день обратился к коллегам по видеозаписи Михаил Андреевич Иванов, первый исполнительный директор ассоциации, а на следующий – его не стало. И уже с трибуны торжественного собрания действующий президент ассоциации А.В. Макеев, глава МО Е.А. Козина и глава городской администрации В.А. Жерздев продолжили начатый на экране рассказ Михаила Андреевича.

Вадим Анатольевич, в частности, откровенно заявил, что и двадцать лет назад, и в нынешнем кризисе мировой экономики местная промышленность имела все шансы обвалиться, рухнуть, не устоять, если бы не протянули руки,  не подставили плечи друг другу наши промышленники - члены сообщества работодателей. Даже известный теперь на всю страну кластер промышленных предприятий-инвесторов - весь этот яркий пример успешного соединения государственного и частного капитала - не был бы возможен, если бы не сохранили, не преумножили наши директора своего единства в решении производственных и социальных задач.

Александр ПЫРЬЕВ

 Фото автора  




Возврат к списку


Написать в редакцию