• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
 «Химик» выиграл  областное первенство области по мини-футболу среди юношей 02.04.2019 15:04:00

«Химик» выиграл областное первенство области по мини-футболу среди юношей

В Туле завершилось первенство области по мини-футболу (формат 8х8) среди юношеских команд 2002-2004 г.р.

В этих соревнованиях от нашего города приняли участие команды это «Химик» и ДЮСШ «Сокол» мкр. Сокольники. Всего в соревнованиях приняло участие 16 команд, которые были разбиты на 4 группы. В ¼ финала из каждой группы выходили по две команды, занявшие 1 и 2 места.

  Сокольнические футболисты в группе «А», где выступали еще команды «Машиностроитель» г. Тула, ЦПЮФ «Арсенал 2004» г. Тула и ДЮСШ г. Белев, с 4 очками заняли второе место вслед за юношами «Машиностроителя».

  Из группы «Б» в ¼ финала вышли команды «Академия футбола» ТО и ЦПЮФ «Арсенал 2003» г. Тула. В группе «В» сильнейшими стали команды СШ «Арсенал» г. Тула и ДЮСШ г. Щекино.

  В группе «Г» юноши «Химика» (тренеры Владислав Рыбин и Александр Шувалов), одержали три победы с одинаковым счетом 7:0 и уверенно заняли с 9-ю очками первое место. Второе место и путевку в ¼ финала из этой группы завоевали также юноши команды «Алексин».

  В матчах ¼ финала первенства были зафиксированы следующие результаты:               «Машиностроитель» - «Алексин» -1:0;

            «Академия футбола» - ДЮСШ Щекино - 3:1;

             СШ «Арсенал» - ЦПЮФ «Арсенал 2003» - 0:2.

  В Новомосковском дерби юноши «Химика» со счетом 3:1 победили команду ДЮСШ «Сокол» и вышли в полуфинал, где их соперником стала команда ЦПЮФ «Арсенал 2003» г. Тула. Встреча прошла в упорной борьбе и завершилась победой новомосковцев со счетом 1:0.

  В втором полуфинале юноши «Машиностроителя» со счетом 2:0 одержали победу над командой «Академия футбола».

  В финальном матче наши юноши первыми открыли счет и до последней минуты контролировали ход матча. Однако ошибка на последней минуте второго тайма привела к голу в ворота «Химика». Дополнительное время по положению соревнований было не предусмотрено и команды стали пробивать по 5 пенальти. Здесь новомосковцы показали себя более уверенными и мастеровитыми. Забив три гола в ворота соперника и не пропустив в свои ни одного, команда «Химик» победила со счетом 3:0 в серии пенальти и стала чемпионом, завоевав кубок и золотые медали, с чем мы поздравляем игроков, тренеров и руководство футбольного клуба.   

  Лучшими бомбардирами первенства стали игроки «Химика» Иван Мигель и Дмитрий Ефанов, забившие по 5 мячей.

  Бронза досталась тульской «Академии футбола», одолевшей «Арсенал-2003» — 0:0, пенальти 3:2.




Возврат к списку


Написать в редакцию